标签搜索

APK结构

龙小白
2021-08-30 / 0 评论 / 14 阅读 / 正在检测是否收录...

Test
assets->用于存放需要打包到Android应用程序的静态资源文件

如:图片资源文件,json配置文件 渠道配置文件 二进制数据文件 HTML离线资源文件等

特点:assets支持任意深度的子目录 同时目录下的文件不会生成资源ID

lib-> 程序的依赖库

by:代表的是当前app所用到的so文件,so文件就是利用底层的c++,c代码实现的。

META-INF

by:就是所用到的证书签名文件,MANIFEST.MF(摘要文件):程序遍历APK包中的所有文件,逐个用SHAI 生成摘要信息,再用Base64进行编码。如果APK包的文件被修改,在APK安装校验时,被验证的文件SMANIFEST.MF的校验信息不同,程序将无法正常安装。

CERT.JF(对摘要文件的签名文件):对于生成的MANTFEST.MF文件利用SHAI-RSA算法对开发者的私钥进行签名,再安装只有公共密钥才能对其解密,解密之后对将其与未加密码的摘要信息进行对比,如果相等则文件没有被修改,INDEX.LIST APK索引文件目录。

CERT.RSA 保存公钥,加密算法等信息

Androidmianifest.xml 项目清单文件

by:Android项目的系统清单文件,Android应用的四大组件(Activity,Service,BroadacstReceiver和ContentProvider均在此配置和声明。

Activity 是一个负责与用户交互的组件

classe.dex

by:应用程序的可执行文件,当一个app中有多个dex,则因当前的方法数超过65530,进行分包处理,如果未超过,则只有一个dex,Android 的所有代码都集中在此,可以通过反编译工具dex2jar转换为jar包,再通过ja-gui查看其代码。

resources.arsc

by:资源索引表,用来描述具有ID值的资源的配置信息。

0

评论 (0)

取消